3 Receitas sem Carne para a sua Sexta-Feira

Que tal variar?!

Por vezes cansamos-nos de comer carne, até mesmo do peixe. Chega a uma altura que nos questionamos o que vamos fazer para o almoço ou para o jantar, queremos algo diferente e não sabemos o quê.

Por esse motivo a Get It decidiu deixar para si 3 receitas saborosas e saudáveis sem carne e peixe.

Antepasto de beringela com pickles

Ingredientes


  • 2 beringelas sem casca e cortadas em fatias
  • 1 porção de pickles em conserva
  • 300g de azeitonas verde sem caroço
  • 1/2 litro de óleo
  • 1/2 chávena de mostarda
  • 1/4 chávena de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de orégãos
  • 1 ramo de salsa picada 
  • 1 malagueta picada sem sementes
  • Flor de sal q.b.

Preparação

Cozinhe a beringela a vapor, em lume brando até ficar macia, assim que estiver cozida, coloque no liquidificador até ficar uma mistura homogénea e reserve.Faça o mesmo procedimento com os pickles e a azeitona juntos. Numa tigela, misture o óleo, a mostarda, o molho inglês, os orégãos e a flor de sal. Adicione a salsa e, por último, a pimenta. Acrescente todos os ingredientes à beringela e misture bem. Sirva com torradas ou pão alentejano. 
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Smoothie de figos, amêndoa e canela num frasco

Ingredientes

  • 1 kl Figos frescos 2017-09-05-iha-creamy-fig-smoothie-final-9-resize-a78e4515b76a5958ee5cf939bff6fa5c_1.jpg
  • 1 lata de leite de coco
  • 1/2 chávena de manteiga de amendoim
  • 1/3 chávena Xarope de ácer
  • 1 chávena de leite de amêndoa
  • 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa (opcional)
  • 1/2 colher de chá sopa extrato de Baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Preparação

Para fazer o smoothie, coloque todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogéneo. Adicione mais leite de amêndoa, se desejar uma consistência mais fina.

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Bolinho vegetariano

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 5 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 cebolas roxa
  • 2 dentes de alho pisado
  • 200g talo de alho francês 
  • 1 ovo 
  • 7 colheres de sopa de farinha de chufa (vende no celeiro)
  • 3 colheres de sopa de curgette ralada e escorrida
  • 1/2 chávena de pão ralado sem glúten
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta do preta q.b.
 

Preparação

Numa tigela, misture o grão-de-bico e o óleo de coco. Junte a cenoura, a cebola, o alho pisado, o alho francês cozido e triturado, a flor de sal e a pimenta.Misture aos poucos o ovo e farinha de chufa e de seguida a curgette.
Forme pequenas bolas com essa mistura. Passe uma a uma na farinha de rosca sem glúten. Disponha-as numa travessa antiaderente e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos (deve ficar crocante).Pode fazer acompanhar por uma salada ou arroz salteado.

Bom Apetite!

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