Papas de Quinoa

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de Cozedura: 5 minutos

 

INGREDIENTES:

 

BASE

  • 6 colheres de sopa de quinoa já cozida
  • 250 ml de leite vegetal
  • 1 maçã sem casca e ralada opcional
  • 1 colher de café de baunilha em pó opcional
  • 1 a 2 raspas de limão
  • 1 pau de canela

Com Cacau:

  • 1 colher de sopa de cacau cru em pó
  • 1 colher de sopa de iogurte vegetal de coco opcional
  • 1 kiwi opcional

Com Frutos Vermelhos:

  • Meia chávena de frutos vermelhos congelados

Com Banana e Manteiga de Frutos Secos: 

  • Meia banana
  • 1 colher de sobremesa de manteiga de frutos secos

COMO FAZER:

 

Base Para as Papas de Quinoa:

  • Num tacho juntar a quinoa já cozida, o leite vegetal, a maçã ralada, a baunilha em pó, as raspas de limão e o pau de canela.
  • Mexer e quando começar a ferver reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar entre 5 a 10 minutos.
  • Descartar as cascas de limão e o pau de canela.

Com Cacau:

  • Depois de preparar a base para as papas de quinoa, juntar o cacau e envolver bem.
  • Transferir para uma taça, juntar o iogurte e o kiwi sem casca e cortado em pedaços.

Com Frutos Vermelhos:

  • Numa frigideira aquecer os frutos vermelhos em lume baixo para que descongelem.
  • Juntar um pouco de água para criar molho.
  • Quando estiverem descongelados juntar às papas de quinoa.

Com Banana e Manteiga de Frutos Secos: 

  • Transferir as papas de quinoa para uma taça.
  • Juntar a banana cortada em rodelas e os a manteiga de frutos secos.
NOTAS:
As papas de quinoa podem ser servidas frias e conservam-se no frigorífico até 2 dias.
Receita feita por madebychoices

 

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