Páscoa Saudável

A Equipa Get It Deseja um santa Páscoa, repleta de amor e gratidão.


Creme de Espinafres com Amêndoas
Cinco Quartos de Laranja: Sopa de courgette com alho-francês e amêndoa
Ingredientes 

  • 600 mL de caldo de legumes 
  • 200 g de curgete
  • 200 g de espinafres
  • 100 g de batata-doce
  • 100 g de nabo
  • 100 g de cebola
  • 1 alho francês
  • 80 g de amêndoas ao natural
  • Pimenta
  • 1 molho de coentros 
  • Flor de sal

Modo de preparação 

Comece por preparar o caldo de legumes, levando 600 mL de água ao lume juntamente com as cascas da cebola, da curgete, os talos do nabo, metade do molho de coentros, pimenta e flor de sal. 
Deixe apurar e em seguida coe e reserve. Junte a batata-doce, a curgete, o nabo, a cebola e os espinafres ao caldo e leve a cozer. À parte torre nas amêndoas no forno pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 8 minutos. Parta ou pique as amêndoas grosseiramente e acrescente metade da quantidade aos legumes. Após cozedura, junte os restantes coentros e triture até perfazer a consistência de creme. Sirva com as restantes amêndoas por cima.  

 

Bola de Bacalhau com LegumesBola de bacalhau | Receitas | Pingo Doce

Ingredientes 

  • 400 g de bacalhau cozido desfiado
  • 200 g de espinafres
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 150 g de farinha de centeio
  • 50 g de farinha de grão de bico
  • 200 mL de leite ou bebida vegetal
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de fermento/levedura seca 
  • Flor de sal
  • Manjericão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Açafrão da Madeira q.b.

Modo de preparação 

Pré aqueça o forno a 180ºC. Comece por juntar as farinhas com o fermento e reserve.
Bata os ovos com o azeite e o leite. Tempere com flor de sal, pimenta, manjericão e açafrão. 
À parte corte os cogumelos em pequenos pedaços e pique os espinafres. Junto ao preparado com os ovos. Por fim, envolva as farinhas no preparado anterior e mexa até que fique uma massa homogénea. Leve ao forno previamente aquecido durante cerca de 50-60 minutos.

Amêndoas aromatizadasAmêndoas da Páscoa | Receitas | Pingo Doce

Ingredientes 

  • 150 g de amêndoas sem pele
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de mel (10 g)
  • Canela a gosto

Modo de preparação 

Misture as amêndoas com as raspas de laranja, a canela e o mel. Leve à frigideira antiaderente e mexa com uma colher até ficarem douradas (caramelizadas). Deixe arrefecer e guarde em frasco de vidro fechado.

Amêndoas de chocolateEstas amêndoas de chocolate são perfeitas para uma Páscoa sem culpa

Ingredientes 

  • 100 g de amêndoas com pele
  • 100 g de chocolate negro 70%
  • 1 colher de sobremesa de coco ralado
  • Canela a gosto

Modo de preparação 

Derreta o chocolate no micro-ondas numa taça (30 segundos, retire, mexa e volte a colocar mais 30 segundos, mexa novamente até ficar líquido). Envolva as amêndoas no chocolate com o auxílio de 2 colheres. Coloque num prato as amêndoas e por fim polvilhe com coco, canela ou deixe apenas a cobertura de chocolate. Leve ao frigorífico até solidificar e posteriormente guarde frasco de vidro fechado.



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