Pizza Vegan

Hoje comemora-se o Dia Mundial da Pizza, 10 de Julho de 2010, 

Diz-se que a pizza foi originada pelos egípcios há mais de 5 mil anos, pois foram estes os primeiros a misturar farinha com água e assá-los em fornos rústicos. Na altura chamavam de "pão de abraão" e tinha o nome de “píscea”. Os fenícios acrescentavam carne e cebola ao pão, mas foram os italianos que adicionaram tomate, ervas regionais e azeite de oliva à receita, e que tornaram a pizza popular, depois desta chegar ao porto de Nápoles.

Para celebrar este dia deixámos para si a receita de pizza vegan, saudável e muito saborosa.

 

PIZZA VEGAN

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de cozedura: 40 minutos

 Pizza vegan | Homemade Vegan Pizza - Made by Choices

INGREDIENTES:

PARA A MASSA

  • 180 grs de farinha de espelta integral
  • 1 colher sobremesa fermento seco biológico
  • ½ copo de água
  • 1 pitada sal marinho integral
  • 2 colheres sobremesa de tomilho seco opcional
PARA MOLHO TOMATE
  • 5/6 tomates maduros cortados em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher sobremesa óleo de coco
  • sal pimenta, noz moscada
  • manjericão fresco
PARA RECHEIO 
  • Cebola roxa
  • Curgete
  • Brócolos
  • Cogumelos
  • Ananás
  • Pimentos
  • Rúcula

Preparação:

PRIMEIRO A MASSA
Num recipiente de vidro coloque a farinha, o fermento, o sal, o tomilho e misture. Junte a água aos poucos e mexa com uma colher ou pode usar as mãos para formar a massa. Vá adicionando a água e se precisar utilize mais farinha. Faça uma bola e reserve.

MOLHO DE TOMATE
Num tacho salteie a cebola, o alho e o óleo de coco até a cebola ficar translucida. Junte o tomate e deixe ferver.
Quando começar a ferver tape o tacho e deixe cozinhar por 10 minutos em lume médio
Passado esse tempo junte as especiarias (menos o manjericão) e deixe cozer por mais 5 minutos. Desligue o fogão e adicione o manjericão. Triture com uma varinha mágica ou com um processador de alimentos.
Transfira para um recipiente de vidro e reserve.
ESTENDER A MASSA
Em cima de uma folha de papel vegetal coloque um pouco de farinha de espelta e estenda a massa. (como esta massa é feita apenas com farinha integral e não leva gordura, torna-se um pouco mais difícil de moldar), Estenda a massa com um rolo até obter o tamanho do prato da pizza.
Coloque a massa da pizza com o papel vegetal no tabuleiro de pizza e com a ajuda de um garfo faça pequenos buracos na massa. Leve ao forno por 10 minutos ou até a massa alourar.
PREPARAR A PIZZA
Retire a massa do forno e deite uma camada fina de molho de tomate por cima. Agora junte os ingredientes que mais gostar. 
Leve ao forno por mais 10 minutos e já está!

    Bom Apetite!

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