Esparguete integral com molho pesto de abacate, cogumelos salteados e ervilhas

Ingredientes

  • 80g de Esparguete integral com fibra de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de orégãos secos (opcional)
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • queijo parmesão ralado e salsa fresca q.b. para servir
  • sal
Molho pesto de abacate, coentros e noz
  • 1 abacate médio
  • 1/2 molho de coentros frescos (25g) (ou salsa)
  • 2 mãos cheias de miolo de nozes
  • 2 dentes de alho
  • sal (e pimenta se gostarem)
  • sumo de 1 limão sumarento
Esparguete integral com molho pesto de abacate, cogumelos salteados e  ervilhas

    Preparação

    1. Para o molho, triturar o miolo de noz até ficar farinha, de seguida acrescentar os restantes ingredientes e triturar até ficar um molho muito cremoso (provar para acertar os temperos).
    2. Cozer o esparguete em água temperada com sal. Cozer até estar um pouco mais cozida que "al dente".
    3. D seguida para os cogumelos, uma frigideira com azeite, deixe aquecer um pouco e adicone os cogumelos, o alho e os orégãos. Salteie em lume alto por 3 a 4 minutos.
    4. Escalde as ervilhas em água fervente por breves minutos.
    5. Envolva o molho pesto no esparguete e sirva acompanhado dos cogumelos, as ervilhas e polvilhe com queijo parmesão ralado.

    Deixe um comentário

    Tenha em atenção que os comentários precisam de ser aprovados antes de serem exibidos