Tarte de Abóbora com Requeijão e Espinafres

INGREDIENTES:

  • 1 (1kg) abóbora butternut
  • 200g requeijão
  • 30g farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 3 ovos M
  • 30g miolo de noz
  • 1 (170g) embalagem de folhas de espinafres
  • 1 (230g) placa de massa quebrada refrigerada

PREPARAÇÃO

Ligue o forno e ligue-o na função estática para os 180 º C.

Corte a abóbora ao meio coloque num tabuleiro com a parte cortada virada para cima e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.

Deite o requeijão numa tigela, junte-lhe a farinha, o sal e uma pitada de pimenta moída  e de noz-moscada. Desfaça o requeijão com um garfo ao mesmo tempo que o mistura com os restantes ingredientes. Adicione os ovos e misture muito bem.

Pique grosseiramente o miolo de noz.

Retire a abóbora do forno, elimine as pevides e a casca e esmague a polpa com um garfo. Junte a polpa da abóbora à mistura de requeijão, adicione as folhas de espinafres e as nozes picadas e misture bem.

Forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro e bordos altos, com a placa de massa para tarte. Pique o fundo com um garfo e recheie com a mistura de requeijão e abóbora.

Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.

Bom Apetite!

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